江戸時代、前田家のお殿様のために作った特別な柚餅子を現在に再現。石川県産の地元素材を使い、金沢柚子の一級品のみを厳選した、こだわりのゆべしです。

商品一覧お店のご案内お問合せサイトマップHOME

ブログTOP »


金沢ゆべし 柚雲ブログ

 次の記事を読む »

☆彡青木クッキングスクールさまのご協力をいただき・・・☆彡

スタッフ

カテゴリー: メディア掲載 投稿者:ひでこ    2010年9月23日

『加賀藩のお料理頭のレシピで再現した金沢ゆべし』
この柚餅子を使った創作料理を石川県青木クッキングスクールさまのご協力で試食会を開くことが出来ました。

金沢の新たな特産品として発信するべくレストランやバーでの提供を目指していきます。

お世話になりました青木悦子校長、加藤重和教頭、その他関係各所の皆様ありがとうございました(^-^)

 

20100923_hokkoku.jpg

北國新聞 平成22年9月23日号

コメント(0) |トラックバック(0)

トラックバック(0)

この記事のトラックバックURL: http://yuuun.jp/mt/mt-tb.cgi/6

コメントする




 次の記事を読む »

YUUUN

金沢ゆべし中浦屋

〒920-0855 石川県金沢市武蔵町15−1 めいてつエムザ地下食品フロア

Copyright(c) 2005 Yubeshi Souhonke Nakauraya Co,. Ltd. All rights reserved.