江戸時代、前田家のお殿様のために作った特別な柚餅子を現在に再現。石川県産の地元素材を使い、金沢柚子の一級品のみを厳選した、こだわりのゆべしです。

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柚雲の食べ方レシピ

【柚雲を美味しくいただくヒント】

 

 

柚雲はそのままでも勿論美味しくいただけますが、火にかけて、ひと手間調理しても、大変美味しくいただくことが出来ます。

柚雲をより多くの食し方でお召し上がっていただく為、柚雲を美味しくいただけるイタリアンレシピをご紹介いたします。

柚雲の美味しさを楽しんでいただくための、ヒントにしてください。

青木クッキングスクール

 

 製作:加藤重和

 

 監修:青木悦子

レシピにつきましては下記のPDFファイルでご覧ください。

yuuun-resipi1.pdf
 
yuuun-resipi2.pdf

 

 

 

 

 

ただいま編集中でございます。

今しばらくおまちくださいませ。

 

柚雲レシピ
チーズと合わせた柚餅子オードブル3種
モッツァレラと柚餅子をのせたサルサトースト サルサトースト材料
   
クリームチーズと柚餅子のサーモン巻き サーモン巻き材料
   
柚餅子のパイ包み焼き パルジャミーノ風 パイ包み焼き 材料
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

YUUUN

金沢ゆべし中浦屋

〒920-0855 石川県金沢市武蔵町15−1 めいてつエムザ地下食品フロア

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